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Árvore de porte médio, o ylang ylang pertence a família das anonáceas, mesma família da graviola e da fruta-do-conde. O gênero Cananga possui aproximadamente 16 espécies e a planta também é popularmente conhecida por este nome.
Nativa de Madagascar, porém encontrada também na Indonésia, Malásia, Comoros e Europa, a flor de ylang ylang é muito aromática e possui 6 pétalas e 8 cm de diâmetro.
Quando ainda jovem, a flor tem a aparência retorcida e de cor esverdeada. Quando amadurece, ela volta a um formato linear e de cor amarelada.
O óleo essencial de Ylang Ylang é extraído das flores, possui um aroma floral exuberante, sendo então muito utilizado em perfumaria.
Componentes principais: Beta-cariofileno, germacreno D, farneseno e linalol.
Método de extração: Destilação por arraste de vapor das flores.
Nota olfativa: Média.
Classificação de fragrância: Floral, doce, seco.
Família: Annonaceae.
DICA DE USO: Para blindar e fortalecer os fios durante a transição capilar. Pingue 20 gotas do óleo essencial de Ylang Ylang em 30ml do óleo vegetal de Baobá. Alique no comprimento e pontas dos cabelos, deixe agir por 15 minutos e lave como de costume. O óleo essencial de Ylang Ylang auxilia na autoestima e pode te acompanhar durante todo o processo.
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